Tarte au patisson

Ingrédients:

– 1 pâtisson du panier soit environ 500g une fois découpé
– 1 rouleau de pâte feuilletée (pâte brisée pour ceux qui aiment)
– 200ml de crème liquide (ou mascarpone pour les gourmands)
– 300ml d’eau
– 300ml de lait
– 2 œufs
– sel et poivre

1. Epluchez le pâtisson en retirant la peau et les pépins. Lavez-le & coupez-le en petits dés.
2. Le mettre à cuire dans une casserole avec 300ml d’eau et 300ml de lait pendant 20 minutes.
3. Egouttez une fois cuit
4. Mettre dans un mixer le pâtisson + la crème liquide (ou le mascarpone humm ou encore la crème du lait du panier en chauffant le lait dans une casserole) + les œufs + sel / poivre.
5. Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte, recouvrir de la purée de pâtisson.
6. Faire cuire 30 minutes à 180°c.
7. C’est prêt, régalez-vous.

Pour les gourmands: vous pouvez ajouter dans le fond de tarte (avant d’y mettre la purée de pâtisson) des dés de jambon, des lardons, du fromage de chèvre frais,….