500g de cocos écossés / 1 saucisse de Morteau (ou de Montbéliard) / 3 oignons / 1 carotte / 1 tomate / 5 c. à soupe de graisse de canard (ou 3 d’huile d’olive) / chapelure / thym, sel, poivre.
Dans une grande quantité d’eau bouillante non salée, faites cuire à petits bouillons les cocos 20 mn.
En même temps, dans une autre casserole, faites cuire la saucisse dans l’eau frémissante 20mn.
Pelez et émincez les oignons et la carotte puis faites-les revenir dans une cocotte où vous aurez mis la graisse de canard.
Pelez la tomate, enlevez les graines et concassez la chair que vous mettrez ensuite dans la cocotte avec les oignons et la carotte. Ajoutez les haricots égouttés, une louche d’eau de cuisson des cocos, la saucisse, un peu de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
Couvrez et laissez mijoter 20 mn environ jusqu’à ce que les cocos soient tendres.
Préchauffez le four à 180°, enlevez le couvercle de la cocotte, saupoudrez de chapelure et faites gratiner quelques minutes.
Bon appétit !