Beignets de maïs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :
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une petite boîte de maïs
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un ou deux oeuf
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une cuillère à soupe de farine
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une pincèe de sel
Préparation :
Mixer les grains de maïs, avec l’oeuf et la cuillère de farine. faire chauffer dans une poêle un fond d’huile et mettre par cuillère à soupe la pâte, celle ci va s’étaler et cuire, retourner le beignetet faire cuire l’autre face. Servir avec une salade, on peut à loisir rajouter des aromates, des bouts de poivrons coupés en petits dés, etc…
Tarte au maïs et saumon fumé
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau depâte_feuilletée
- 1 boîte demaïs(environ 300 g)
- 150 g desaumonfumé
- 1 brique debéchamel(environ 40 cl)
- 4 oeufs
- estragon
- 50 g de gruyère râpé (facultatif)
Etaler la pâte feuilletée dans un moule, et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la béchamel, le maïs, l’estragon, et le saumon fumé en petits dés.
Rajouter aussi un peu de gruyère râpé, si l’on veut.
Verser sur la pâte, et enfourner pendant 35 à 170°C (th 5-6).