Préparation: 30 min, cuisson: 1 h 30 min
Ingrédients pour 5 personnes
- 1kg de haricots cocos roses frais
- 4 oignons épluchés et émincés
- 1 petite botte de persil plat ciselé
- 1 petite tasse d’huile d’olive
- 6 grosses tomates bien mûres épluchées réduites en purée ou deux conserves de tomates
- sel et poivre
- une pincée de sucre
Écosser les haricots en jetant les haricots abimés ou jaunes. Bien les laver et les laisser égoutter.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile.
Quand les oignons ont ramolli, ajouter les haricots et les faire cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les tomates, le persil, le sel, le poivre et le sucre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce que les haricots aient absorbé une grande partie de la sauce et soient bien tendres.
Servir garni d’un brin de basilic et accompagné d’un fromage de chèvre frais. Vous pouvez également servir ce plat en mezze avec quelques olives.