Ingrédients:
- 500 g de maïs
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de maïzena
- 50 cl d’eau
- 8 tranches fines de chorizo
- Paprika ou piment
- Sel et poivre
Retirez les feuilles des épis de maïs, coupez chaque extrémité, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 15 mn. Après refroidissement, égrainez.
Pelez, émincez et faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les grains de maïs, faites les dorer. Saupoudrez de maïzena, mélangez bien et arrosez d’eau doucement toujours en remuant. Salez et poivrez, testez l’assaisonnement, couvrez et faites mijoter pendant 10mn à feu doux.
Mixez-le tout finement. Faites revenir les tranches de chorizo à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Ajoutez la crème, le paprika (ou le piment) dans le velouté, mélangez et servez