4 grosses aubergines / 2 boules de mozzarella / 1 tasse de plantes aromatiques hachées (marjolaine, persil, menthe…) / 3 c. à soupe d’huile d’olive / ½ c à café de cannelle / 3 c. à soupe de vinaigre (idéalement de cidre) / 1 gousse d’ail, sel, poivre.
Faites cuire les aubergines entières 30 mn au four à 180° (th.6). Laissez-les refroidir, enlevez la peau et coupez-les en lanières.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Huilez un plat à four, étalez une couche d’aubergines, salez, poivrez, une couche du mélange herbes+cannelle+ail haché, une couche de mozzarella.
Recommencez l’opération et terminez par une couche de mozzarrella. Arrosez avec le reste d’huile et le vinaigre.
Enfournez à 180° pour 30 mn. Bon appétit !