Ingrédients:
-125g de farine ou 75g de farine + 50g de maïzena (cela permet d’avoir un cake plus "aérien")
-125g de poudre d’amandes
-175g de sucre roux
-3 œufs
-4 cuillers à soupe d’huile
-4 cuillers à soupe de lait
-400g de carottes, préalablement râpées
-zestes d’orange
-2 pincées de cannelle (ou de 4 épices)
-1 pincée de sel
-2 pincées de bicarbonate de sodium (que j’utilise à la place de la levure chimique, mais libre à vous d’utiliser la poudre levante de votre choix)
Four : thermostat 6 ( 180°C)
Dans une terrine, mélanger œufs et sucre jusqu’à obtention d’une texture homogène et mousseuse.
Ajouter le lait et l’huile, sans cesser de fouetter.
Puis ajouter la farine tamisée, la levure, le sel, la cannelle et les zestes d’orange,( éventuellement les raisins secs et/ou les cerneaux de noix) et enfin les carottes râpées.
Versez la pâte dans un moule à cake ( ou à défaut comme ici un moule à savarin)
Enfourner pour 50min env. à th 180°C.
Laisser reposer une dizaine de minute avant de déguster, accompagné de fromage blanc/ yagourt au soja par exemple..