1 rond de pâte brisée ou feuilletée / 2 carottes cuites ou 1 grosse ! / 1 courgette / 2 œufs / 15 cl crème liquide / 2 c. soupe de poudre d’amandes / 2 c. à soupe de parmesan / 10 g farine / thym, sel, poivre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et le parmesan.
Creusez un puits, cassez les œufs au centre, mélangez au fouet en commençant par le centre, puis ajoutez la crème, fouettez bien, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180° th.6.
Coupez les carottes cuites et la courgette crue (si vous ne l’aimez pas légèrement croquante, précuisez-la) en petits dés.
Aplatissez la pâte dans un moule beurré, déposez les cubes de carottes et de courgette.
Parsemez d’un peu de thym et versez la préparation aux œufs.
Cuisez au four environ 30 mn.
Selon la saison, vous pouvez varier les légumes.
Bon appétit !