Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) : – 500 g de pommes
– 500 g de poires
– 2 piments
– 3 cuillères à soupe de beurre fondu refroidi
– 2 cuillères à café de 4 épices
– 1 cuillère à café de curcuma moulu
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– sel
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation de la recette :
Epluchez pommes et poires, coupez en quartier, ôtez le cœur, recoupez en lamelles. Hachez le piment.
Faire revenir le piment dans le beurre fondu refroidi avec le 4 épices, le curcuma et le cumin et une pincée de sel.
Ajoutez pommes et poires, faites fondre 4 min. Arrosez avec 10 cl d’eau, puis couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux.
Ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez épaissir sur feu moyen en remuant. Versez dans une coupelle et laissez refroidir 1 h.