Cotelettes de porc aux panais et aux poires

 Ingrédients :

  • 4 côtelettes de porc

  • 2 poires

  • 2 panais

  • 1 citron

  • 1 noix de beurre

  • 2 cuil à soupe de miel

  • 1 filet d’huile

  • Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les panais et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Faire de même avec les poires, citronnez-les.

Faites chauffer une noix de beurre ou de margarine (le cholestérol !) et un filet d’huile à la poêle. Faites colorer les côtelettes de chaque côté. Déposez-les dans un plat allant au four.

Dans une poêle faites revenir les panais dans le miel. Déposez les ensuite sur les côtelettes et ajoutez les poires.

Enfournez 25 mn et servez chaud.

 

Une variante : les coings en remplacement des poires…