« Un légume oublié au goût très subtil réveillé par l’acidité de la pomme et relevé par le curry : un mélange étonnant qui réchauffe et réconforte. »
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 500 gr de panais
- 2 pommes vertes Granny Smith
- 2 oignons
- ½ litre de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à café de curry
- Sel et poivre de Malabar
- 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette
- 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
- Cerfeuil ciselé
Préparation
Epluchez le panais et les oignons. Emincez les oignons et coupez les panais en cubes. Epluchez les pommes.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile doucement.
Versez les oignons et faites les revenir sans prendre couleur 2 à 3 minutes. Ajoutez le panais, mélangez, versez le bouillon, ajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
Salez et laissez cuire 15 min.
Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 min.
Mixez la soupe au mixez pour obtenir une belle consistance onctueuse.
Poivrez et ajoutez les ¾ du curry versez dans la casserole avec la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
Dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d’une pincée de curry et de cerfeuil ciselé.