Ingrédients pour 6 :
- 500 gr de coco roses frais
- 1 gros oignon
- 1 saucisson de Lyon à cuire de 400 gr
- 1 petite brique de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- thym, ou autres herbes selon préférences
- Huile d’olive
Peler et hacher l’oignon.
Mettre le saucisson dans une casserole et le recouvrir d’eau froide.
Faire cuire le saucisson à frémissement pendant 30 minutes (la cuisson se finira 10 minutes dans les haricots).
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon sans coloration dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les cocos roses frais.
Ajouter la cuillère à café de bicarbonate de soude, le concentré de tomate et le thym effeuillé.
Couvrir d’eau 1 centimètre au dessus des haricots.
Porter à frémissement, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Tester la cuisson.
Saler et poivrer les haricots.
Egoutter le saucisson, le trancher en rondelles épaisses.
Disposer les sur les haricots et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir aussitôt dans la cocotte.