220 g de farine / 1 paquet de levure / 4 œufs / 10 cl d’huile d’olive / 10 cl lait / 150 g de feta / 1 poivron / 1 tomate / 1 courgette / 1 aubergine / 1 oignon / 1 gousse d’ail / basilic, sel, poivre.
Si vous avez un restant de ratatouille, vous pouvez l’utiliser.
Sinon, épluchez l’oignon, l’ail et l’aubergine.
Coupez tous les légumes en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le poivron sans coloration, ajoutez l’aubergine, remuez, cuisez 5 mn, et finissez par la courgette, la tomate, l’ail haché et du basilic ciselé. Cuisez jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et le jus de la tomate évaporé. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à th.6 /180°.
Dans un saladier, battez, de préférence au fouet électrique, les œufs entiers, la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel et du poivre. Versez dans ce mélange la ratatouille, puis la feta égouttée et coupée en petits dés.
Répartissez dans des moules à muffins (ou dans des ramequins beurrés) et cuisez 20 à 25 mn.
A déguster avec une bonne salade verte, ou à l’apéritif.
Bon appétit !