(pour 6 personnes, préparation 30min, cuisson 1h)
Ingrédients :
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4 petites courgettes
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1 oignon
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4 oeufs
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25cl de crème fleurette
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sel, poivre
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basilic
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d’huile d’olive
Préparation
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire fondre dans de l’huile d’olive et réserver.
Rincer et tailler les courgettes (avec la peau c’est bien meilleur !) en dés. Les faire revenir dans l’huile d’olive + sel + poivre + basilic. Attention, éviter toute coloration que ce soit pour l’oignon ou les courgettes.
Pendant ce temps battre les oeufs entiers comme pour une omelette et y incorporer la crème fleurette et un peu de sel. Huiler très légèrement un moule à cake (surtout le haut du moule) y verser les dés de courgettes cuits puis les oeufs battus. Ne pas hésiter à mélanger un peu les ingrédients dans le moule.
Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C environ 1 heure (piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson).
Vous pouvez servir soit en entrée tiède ou froide avec une salade verte, soit pour un repas léger avec une sauce tomate